Чтобы скрыть свою вину в ДТП водитель заявил, что его автомобиль угнали

28 января 2015 в 17:24
Нет комментариев
Суд Красносельского района Санкт-Петербурга готовится к рассмотрению дела. Фигурантом стал недобросовестный гражданин. Он сделал ложный донос на то, что его транспортное средство было угнано.
Пресс-служба прокуратуры города дала комментарии по данному делу. Там уточнили, что в феврале прошлого года мужчина написал заявление на пропажу своей иномарки «Шевроле Круз». Сумму ущерба от «угона» он оценил в более чем полмиллиона рублей.
Полиция начала проверку и вскоре установила, что гражданин явно путается в показаниях. Да и сама машина пропала при достаточно странных обстоятельствах. Накануне случилось ДТП. В нем свидетели описали автомобиль, крайне похожий на тот, который был «угнан». При этом за рулем находился сам владелец иномарки.
Таким образом, полицейские установили, что гражданин сам спрятал свой «Шевроле», чтобы избежать ответственности за ДТП. А заявление на пропажу машину он посчитал хорошим прикрытием своего правонарушения. Плюс он мог получить солидную сумму по страховке.
Дело об угоне было прекращено и заведено новое. На этот раз против самого «угонщика», которому теперь грозит ответственность за ложный донос на преступление и скрытие с места аварии.