Члены преступной группы, покушавшиеся на водителя бывшего главы Всеволожского района, получили заслуженное наказание

25 февраля 2015 в 10:50
Нет комментариев
Судебное разбирательство по стрельбе в водителя экс-руководителя администрации Всеволожского района завершено. По делу вынесен приговор.
На скамье подсудимых по этому делу оказались два человека – Александр Груздев и Сергей Рокотов. Им предъявили обвинения по статьям за умышленное нанесение вреда здоровью другого человека, а также за незаконный оборот огнестрельного оружия и наркотиков.
На суде следствие выдвинуло версию, что Сергей Рокотов осенью 2013 года был организатором преступления, в которое также вовлек братьев Алексея и Александра Груздевых и Михаила Васюка.
Преступление, которое разбиралось на судебном заседании, произошло одиннадцатого октября 2013 года. Братья Груздевы и Михаил Васюк приехали на автомобиле к ресторану с названием «Рыба на даче», который находится на Приморском шоссе, в доме №319. Возле ресторана Васюк встретил Александра Соболенко, который был водителем бывшего Главы госадминистрации Всеволожского района. Васюк, после недолгого общения, выстрелил в грудь Александру Соболенко из травматического пистолета «Оса», в результате чего последний получил огнестрельные раны грудной клетки. Кроме того, преступники передали Соболенко требования, чтобы его начальник самостоятельно покинул занимаемый пост главы района. Руководил всеми противоправными действиями банды Сергей Рокотов.
Двадцатого февраля районный суд вынес приговор, по которому Александру Груздеву придется отсидеть четыре месяца в тюрьме, а Рокотова лишат свободы на один год и затем ограничат свободу еще на один год. По отношению к Васюку уголовное дело закрыто из-за его примирения с потерпевшим.