Чиновники говорят об улучшении дорожной ситуации на МКАДе

24 марта 2015 в 21:43
Нет комментариев
Максим Лискутов, занимающий должность главы транспортного департамента Москвы, сообщил в своем интервью о последних положительных изменениях на МКАДе. Так, по его словам, скорость движения на московской кольцевой автодороге увеличилась приблизительно на 17%. «Добиться такого высокого показателя мы смогли за счет введения определенного ограничения на передвижение грузового автотранспорта», - заявил Максим Лискутов.
« В марте этого года средняя скорость автодвижения транспорта на МКАДе составляет 55 км/час (с учетом движения транспортного потока в час пик), а в ноябре минувшего года этот показатель был на уровне 47 км/час. Я хочу сказать, что это очень хороший прирост. Увеличение скорости даже на 7 км/час значительно уменьшает время, которое тратиться водителями на дорогу. Такого улучшения удалось достичь за счет оптимизации времени движения грузового автотранспорта», - сообщает чиновник.
Напомним, что в Москве введены ограничения на движения грузового автотранспорта в светлое время. Для них организованы места погрузки-разгрузки в центре Москвы, уже введен пилотный проект объездного каркаса для грузовых машин в Восточном округе, также ведется весовой контроль всего габаритного транспорта.
Все вышеуказанные меры дают положительный результат. Детекторы транспорта за последний год отмечают снижение доли грузовых автомашин в транспортном потоке, который движется в дневное время, при этом трафик крупногабаритного транспорта ночью заметно увеличивается.
«Таким образом, можно отметить постепенное перераспределение транспортных потоков и улучшение городской дорожной ситуации», - добавил Глава транспортного департамента Москвы.