Чиновник и инженер столкнулись в ДТП со смертельным исходом

17 февраля 2015 в 13:49
Нет комментариев
В Следственное Управление МВД Ленобласти и Петербурга поступило дело, возбужденное в связи с гибелью человека в ДТП. Авария случилась восьмого февраля на трассе Псков – Петербург, неподалеку от населенного пункта Городец. Здесь в лобовом столкновении "встретились" Ford Mondeo 2005-го года и "свежий" внедорожник Mersedec-Benz GLK.
За рулем дорогого немецкого автомобиля находился Салават Гумеров, занимающий высокую государственную должность. С 2012 года он работает главным федеральным инспектором полномочного представительства президента по Пскову и области. В автомобиле Форд были тридцатилетний водитель Павел Тарасов, его сестра Анастасия 32-х лет и их родители, Ираида и Александр Тарасовы. В результате этого трагического ДТП погибла девушка Анастасия. Остальные пассажиры и водитель были отправлены в больницу с разными травмами. Водитель Мерседеса в этой аварии повредил только ногу.
По слова Тарасова, он вел Ford по своей полосе в сторону Петербурга. Ближайшая встречная машина была где-то метрах в трехстах, однако неожиданно из-за встречной машины появились фары еще одного автомобиля, который шел на обгон по «встречке». При этом Павел Тарасов говорит, что встречный автомобиль даже не пытался вернуться на свою автополосу. Когда до столкновения оставались считанные метры Тарасов увел свой Ford на обочину, пытаясь избежать грядущего столкновения, но водитель Мерседеса, руководствуясь, скорее всего аналогичными побуждениями, также направил свой джип на обочину. В результате машины столкнулись друг с другом.
Версию другой стороны мы из первых уст услышать не смогли, так как Салават Гумеров на связь с нами так и не вышел. Однако мы попросили прокомментировать аварию его адвоката. Михаил Воробьев, адвокат Петербургской коллегии ответил нам, что Гумеров никого не обгонял, по его словам он ехал в колее за грузовиком.
Трудно понять кто прав в этой аварии, а кто виноват, но то, что Салават Гумеров уклонялся от дачи показаний сотрудникам ГИБДД на месте произошедшей аварии, уже наводит на соответствующие размышления.
В то же время, семья Тарасовых через социальные сети ищет свидетелей аварии, а также видео с дорожных регистраторов. Будем надеяться, что по делу будет вынесено справедливое решение.