Центральный участок ЗСД Петербурга откроют в следующем году

6 февраля 2015 в 14:25
Нет комментариев
Третьего февраля министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал строительство центрального участка ЗСД. По словам вице-губернатора М. Оганесяна, который также присутствовал на проверке, министр транспорта заявил, что строительство этого важного объекта будет завершено в установленный проектом срок.
По уточненным данным завершение строительных работ планируется на август 2016 года. Подрядчик обещает именно в этот срок открыть постоянное движение автотранспорта по новому участку дороги.
Занимается строительством этого участка ЗСД компания «Магистраль Северной Столицы», которой владеют «Газпромбанк» и «ВТБ Капитал». В качестве генподрядчика строительных работ выступает итало-турецкая фирма ICA, строившая «с нуля» терминал Пулково и восстанавливающая терминал Пулково-1. Всего на этом строительном проекте задействовано порядка шестидесяти компаний-подрядчиков, которые привлекли для выполнения работ около трех тысяч человек.
Центральный участок ЗСД будет иметь восемь полос движения. Протянется он от Набережной р. Екатерингофки по западному участку Васильевского острова и до правобережья р. Большая Невка. Общая протяженность центрального участка – 11,7 км. На этой протяженности участка будет построен двухъярусный мост в акватории Невской губы, вантовый мост над Большой Невой по Корабельному фарватеру и еще один вантовый мост уже через Петровский фарватер. По Васильевскому острову автодорога будет проложена в полутоннеле, а в районе речки Смоленки дорога будет полностью уходить в закрытый тоннель.