Целый год потребовался для того, чтобы забрать свой автомобиль с штрафплощадки

9 марта 2015 в 11:40
Нет комментариев
Неприятная история случилась в прошлом году с владельцами автомобиля Volvo XC90. Весной прошлого года владелец Volvo экстренно попал в больницу, при этом он напрочь забыл, где оставил свою машину. Его жена разыскивала машину: обращалась в службу «004», заявляла об угоне, но машину так и не нашла. Лишь в октябре ей позвонили со штрафплощадки и заявили, что она должна 100 000 рублей за шестимесячный простой автомобиля.
Чтобы разобраться в этой непонятной ситуации женщине пришлось нанять адвоката, которому потребовалось целых полгода, чтобы организовать «встречу» владелицы с ее автомашиной.
После звонка с штрафплощадки, женщина обратилась в СМИ, которые опубликовали ее историю. Буквально на следующий день после публикации женщине пришло письмо от начальника УМВД Кировского района, в котором он извинялся за некомпетентные действия своих подчиненных, не сумевших разыскать автомобиль.
Однако это письмо не помогло женщине получить автомашину. «Мы пришли в районный отдел ГИБДД, чтобы разобраться по нашему делу. Однако никаких документов по факту изъятия машины не имелось: ни протокола, ни фотофиксации – вообще ничего. Но отсутствие каких-либо документов не помешало сотруднику ГИБДД оформить постановление на Наталью, жену владельца автомобиля, хоть она и объясняла, что не владеет задержанной машиной. В общем, нам пришлось нести именно это постановление в суд для обжалования», - объясняет юрист семьи.
Суд по этому делу состоялся лишь в прошлом месяце. Решение было вынесено в пользу потерпевшей стороны: «Жалобу удовлетворить, постановление отменить, ввиду отсутствия нарушения». Согласно этой формулировке, автомобиль можно было бы сразу забрать с штрафплощадки, без какой-либо оплаты.
Женщина дождалась официального решения суда и отправилась с ним за своим автомобилем, но тут ее тоже ждал сюрприз. Представители этой штрафплощадки прочитали постановление суда, но автомобиль выдавать отказались. «Они требовали написать заявление, что мы не имеем претензий по автомобилю. На это мы не могли пойти, так как не видели машину, которая простояла почти год на стоянке», - описывает сложившуюся ситуация женщина. В итоге, после пятичасовых препирательств, автомобиль оказался у владелицы. Сейчас он проходит диагностику в сервис-центре и дальше будет решаться вопрос подачи нового иска о неправомерном задержании машины.