Большой пожар стал причиной временного закрытия нескольких трасс в Москве

22 апреля 2015 в 17:03
Нет комментариев
По сообщению управления МЧС столицы от 22 апреля стало известно, что в городе на несколько часов будет закрыто движение по нескольким крупным трассам. Причина – большой пожар на одном из складов.
Случилось возгорание на севере Москвы рано утром. В начале восьмого пожарные приступили к ликвидации очага возгорания. Из-за сложности расположения объекта было решено привлечь к операции и службы МЧС. Примерная площадь пожара в самый его пиковый момент составляла порядка двух с половиной тыс. кв. километров.
Для ликвидации было задействовано 24 пожарных расчета. Всего в операции по устранению пожара участвует 94 штатных специалиста. Дополнительную помощь оказывают вертолеты. Все осложняется тем, что основная площадь пожара приходится на склад металла. Это здание высотой в шесть метров и труднодоступными подъездами к его территории. В нескольких местах постройки уже произошло обрушение кровли.
Для удобства работы спасательных и пожарных служб было решено перекрыть несколько основных близлежащих дорог. Поэтому с самого утра движение в районе ЧП значительно затруднено, многим водителям посты ГИБДД рекомендуют ехать в объезд. Причины возгорания устанавливать пока рано. Это возможно только после полной ликвидации пожара. Пока предварительной версией считается неосторожное обращение с огнем на территории склада.