Большинство аварий в Ленобласти и Петербурге происходит в выходные дни

22 марта 2015 в 20:13
Нет комментариев
Согласно статистике наиболее часто автодорожные аварии в Петербурге случаются в пятницу и субботу, а самым спокойным днем является воскресенье. По сравнению с январем 2014-го года, в первом месяце нынешнего года аварий произошло на 19,4% меньше.
Всего за первый месяц года зарегистрировано 510 значимых автопроисшествий. Большая часть (310 аварий) произошла ночью. В 99% случаев сопутствующей причиной аварии являлось плохое состояние дорог. Из-за этого 618 человек получили травмы и 28 погибли.
Также статистика показывает, что чаще всего в городских авариях страдают пешеходы: за январь 2015-го года 259 человек получили травмы и 18 погибли. Из них 129 человек были сбиты, когда переходили по пешеходному переходу.
Нарушение правил автодорожного движения стало причиной 423 аварий, в них пострадали 536 участников движения. В числе этих нарушений одиннадцать раз отмечалось управление автомашиной в состоянии опьянения.
Есть и приятная статистика за январь месяц. Ни один ребенок за этот период в авариях не погиб, но без пострадавших детей все же не обошлось. Так, 38 детей пострадали в 36 произошедших ДТП, 21 пешеход несовершеннолетнего возраста попал под колеса проезжающих машин, 11 из них были сбиты на «зебре», 4-ро попали под колеса из-за своей неосторожности.
Девяносто семь раз виновники ДТП скрывались с места автопроисшествия. Восемьдесят человек пока так и не нашли. В авариях, где виновник скрывался с места случившегося происшествия, пострадали 101 и погиб один человек.
Немного другая ситуация с автодорожными происшествиями в Ленобласти. Здесь за первый месяц года случилось 284 ДТП, в которых пострадали или погибли люди. В 100% случаев важным фактором, приведших к дорожному происшествию, становилась погода. Наиболее опасными днями можно назвать четверг и субботу. Практически половина ДТП произошла ночью. В этих авариях зачастую страдали люди, находящиеся в салоне автомобилей. Пешеходы страдали редко – в 67 авариях погибли 12 и пострадали 58 пешеходов. В общем, в авариях за месяц по Ленобласти пострадали 357 участников движения и погибли 49. Не обошлись областные аварии и без детской смертности. Так, за месяц погибли четверо детей и были ранены 26 несовершеннолетних.