Больше половины региональных номеров «телефона доверия» МВД оказались ложными

9 марта 2015 в 12:20
Нет комментариев
Российская федерация автомобилистов (ФАР) и Сообщество защиты автомобилистов проводят операцию по проверке достоверности телефонных номеров «Горячей линии» во всех регионах страны.
Как известно, в рамках действия программы по борьбе с коррупцией, всем подразделениям МВД было предписано указывать на кузовах полицейских автомобилей, а также у входов и в самих офисах МВД номера «телефонов доверия». Активисты этих организаций решили проверить эти «телефоны доверия». Как оказалось, по многим телефонным номерам отвечают сотрудники, не имеющие отношения к внутренней Службе Безопасности. По другим же номерам можно было до бесконечности наслаждаться гудками вызова или же просто услышать: «Номер не существует». Активисты считают, что «оборотни» в погонах, такими действиями, переводят все сообщения о коррупционных преступлениях на себя.
Из проверенных ФАР 84 региональных «телефонов доверия» 49 оказались неработающими или приводящими к сотрудникам, которые не занимаются вопросами коррупции и защиты водителей.
«Пока не будет завершен мониторинг и результаты не будут переданы в структуры МВД РФ, мы просим всех водителей звонить лишь по федеральному «телефону доверия»: 8 (800) 250-02-35», - советуют активисты ФАР.