Байкеры против амнистии нарушителей ПДД

19 апреля 2015 в 16:00
Нет комментариев
Мотосообщества Петербурга обратились к Госдуме с просьбой ограничить амнистию заключенным к 70-летию Победы. Данное обращение появилось на официальной веб-странице «Мотобратан».
Напомним, что девятого апреля президент РФ внес проект постановление об амнистии заключенных в честь дня Победы. Согласно этому проекту предполагается амнистия заключенным, которые осуждены по «легким» статьям – срок заключения до пяти лет, считающиеся как совершенные по неосторожности. Под это формулировку подходят дорожные происшествия со смертельным исходом.
Байкеры обратились с просьбой к депутатам не распространять действие предложенного постановления к лицам, осужденным по ст.264, а также максимально ограничить возможность амнистии для лих, которые совершили свои преступления по неосторожности и связаны с явным нарушением ПДД.
«Представители мотосообщества выражают единое мнение, что автодорожное происшествие, повлекшее смерть человека – это совсем не случайное деяние, а выражение негативных проявлений в психике, сознании и поведении преступника. Кроме того мы считаем, что при вынесении наказания должна учитываться не только лишь цель в исправлении виновного человека, но и преследоваться идея предотвращения будущих подобных преступлений. Многие виновники ДТП всеми способами пытаются избежать наказания, совершенно не проявляя при этом какого-то раскаяния и не желая компенсировать ущерб пострадавшей стороне. Исходя из этого, мы считаем, что амнистия для таких преступников даст повод другим участникам автодвижения более вольготно чувствовать себя на дорогах, не думая о возможных серьезных последствий их неправомерных действий», - говорится в письменном обращении байкеров.