Байкеры покинут смотровую площадку Воробьевых гор

17 января 2015 в 19:00
Нет комментариев
Согласно плану реконструкции Воробьевых гор, на излюбленном месте встреч байкеров Москвы – смотровой площадке – будет создана пешеходная зона. Директор Парка Горького О. Захарова объясняет, что смотровая площадка будет выложена тротуарной плиткой, а в ее центре оборудуют стенд с картой, на которой будут подсвечиваться все главные исторические объекты Москвы – Кремль, Кремлевская звезда, Москва-река, Семь холмов и т.д. Реконструкция Воробьевых гор должна завершиться в октябре 2014года, после чего привычное место встречи байкеров превратиться в пространство для отдыха горожан и гостей столицы, вряд ли байкеры будут и далее проводить там свои сборы.



Помимо укладки плитки, на площадке посадят деревья, которые отгородят от пешеходной части решеткой. Проект реконструкции главной площадки Воробьевых гор разрабатывался в сотрудничестве с известной архитектурной компанией Orka из Голландии.
Однако возникает вопрос, где будут теперь собираться байкеры, рейсеры и прочие любители скорости? Эксперты считают, что для рейсеров и байкеров нужно организовать специальные маршруты в Новой Москве, где движение пешеходов менее интенсивное.