Автомобильная промышленность Петербурга продолжает свое падение

25 марта 2015 в 17:18
Нет комментариев
Петербургские автосборочные заводы компаний GM, Nissan, Hyundai и Toyota за два первых месяца нынешнего года смогли выпустить 54 200 легковых автомашин. Однако это на пятнадцать процентов меньше, чем количество машин выпущенных за первые два месяца 2014 года.
В течение февраля петербургские автозаводы смогли выпустить 25 тысяч новых автомашин, что на 26% меньше чем в феврале 2014 года. И такое падение отечественного автопрома наблюдается уже десять месяцев, последний раз рост производства автомашин на петербургских заводах был зафиксирован в апреле минувшего года.
Эксперты считают, что в ближайшие месяца какого-то роста в автомобильной промышленности можно не ждать. Отказ от производства автомобилей концерном GM и перенос запуска выпуска кроссоверов Qashqai на конец этого года не дают позитивных предпосылок к росту производства автомашин в Петербурге.
Напомним, что этот год начался с положительных новостей. Так в феврале была запущена крупноузловая сборка внедорожников Cadillac Escalade на заводе концерна General Motors, что давало повод думать о росте автомобильной промышленности в городе. Однако на прошлой неделе концерн GM заявил о консервации сборочной площадки на этот год, разрушив тем самым все ожидания экспертов.
В то же время, подводя итоги первых месяцев 2015-го года можно отметить, что доля автопромышленности Петербурга в общем объеме производства автомашин по России составила 25%. Такой высокий показатель стал реальностью из-за частых остановок таких крупных российских автозаводов, как «ПСМА Рус» и «Рено Россия».
Отметим, что на петербургских автосборочных заводах выпускают четырнадцать автомоделей: Cadillac SRX, Cadillac CTS, Cadillac ATS, Cadillac Escalade, Opel Astrа, Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Cruze, Nissan Pathfinder, Nissаn Teana, Nissan X-Trail, Kia Rio, Toyotа Camry и Hyundai Solaris. По итогам первых месяцев 2015 года Kia Rio, Toyotа Camry и Hyundai Solaris попали в ТОП-25 наиболее часто продаваемых автомобильных моделей в России.