Автомобилисты массово били свои машины в день жестянщика

23 февраля 2015 в 12:02
Нет комментариев
Каждый год в день жестянщика на дорогах Петербурга происходит масса аварий. Этот год, к сожалению, не стал исключением. Сводки УГИБДД за восемнадцатое февраля так и пестрели цифрами: авария с участием 15 автомобилей, 20 автомобилей и даже 40 автомашин. Такой массовости в авариях давно уже не было в нашем городе. К сожалению, за этот день была и одна смерть.
Автомобилисты в своих происшествиях как обычно винили всех вокруг – коммунальщиков, плохо очищающих дорогу, соседей, неаккуратно движущихся по своей полосе и плохие погодные условия в виде тумана и ледяного дождя. Синоптики, правда, не подтвердили выпадения осадков в виде ледяного дождя, но все равно, сюрпризов автомобилистам погода в этот день «подарила» немало.
Уже с самого утра 18 февраля на дорогах наблюдалось большое количество мелких автоаварий. Вот, например, уже в семь часов утра, авария под Гренадерским мостом вызвала образование большой пробки по Выборгской набережной. Затем, к девяти часам по проспекту Стачек автомобиль Hyundai Accent влетел в дорожное ограждение.
Чем ближе к обеду, тем сообщений об авариях появлялось все больше. Так на проспекте Славы сразу произошло восемь аварий, в которых поучаствовали по три автомобиля. Следующая авария в виде «паровозика» из пяти машин была на Витебском. Дальше, еще больше. Практически одновременно на Киевском шоссе столкнулись двадцать автомобилей и на Приозерском шоссе – 40 автомобилей. Участники этих массовых аварий говорят, что виной стал гололед, появившийся на асфальте.