Автомобилисты чаще нарушают правила парковки в ЦАО Москвы

19 апреля 2015 в 14:04
Нет комментариев
На штрафстоянки Красносельского, Басманного и Тверского районов ЦАО чаще всего привозят эвакуированные автомобили. Следом идет ЮЗАО с 13,7% всех эвакуированных автомобилей и СВАО – 13% эвакуированных автомашин. Наименьшее количество автомашин эвакуируют в Зеленограде. В среднем, за один день, с мест, где запрещена парковка, вывозят порядка 400 – 500 автомашин, еще 400 машин эвакуируют с остановок транспорта, трамвайных путей и тротуаров по решению сотрудников ГИБДД.
Из общего числа эвакуированных автомобилей 70% машин зарегистрированы в Москве, 20% - в Московской области и 10% вообще в других российских регионов. Наиболее часто эвакуируют Hyundai Solaris, Mazda3, Mazda6, Ford Focus, Skoda Octavia, Opel Astra, VW Polo, VW Passat, Nissan Qashqai и Kia Rio. Если брать автомобильные марки, то здесь в явных лидерах Hyundai, Nissan, Ford, Kia, BMW, VW, Opel, Mercedes, Toyota.
Наибольшее количество автомашин было вывезено на штрафплощадку из-под дорожного знака «Стоянка запрещена» (78% всех случаев эвакуации) и из-под знака «Стоянка автомобилей запрещена по нечетным и четным дням» (17% случаев).