Автомобили на московских дорогах стали двигаться быстрее

19 апреля 2015 в 14:17
Нет комментариев
На московских вылетных магистралях автомобили начали двигаться в среднем на 12% быстрее. Исключением являются лишь те участки магистралей, где проводится ремонт и реконструкция. Такую информацию озвучил столичный мэр на прошедшем заседании московского правительства, которое посвящалось подведению итогов по транспортным вопросам за первый квартал нынешнего 2015-го года.
«Реалии нынешней транспортной ситуации в столице по-разному интерпретировались разными чиновниками и экспертами. Много раз звучало, что ситуация с транспортом в городе стала улучшаться из-за того, что экономическая активность снизилась, люди стали меньше двигаться на личном транспорте, уменьшилось количество перевозок грузовыми автомашинами и т.д., но это не так. Более того, за первый квартал 2015-го года, если сравнивать с таким же периодом минувшего года, количество автомашин на столичных автодорогах увеличилось. Пусть это незначительный рост, но он все-таки имеется», - отметил С. Собянин.
По заявлениям столичного мэра, рост средней автомобильной скорости на магистралях стал возможен благодаря реализации частичной схемы организации движения в рамках 3-го транспортного автокольца, а также расширения зоны парковок и снижения количества автодорожных происшествий из-за внедрения новой интеллектуальной системы управления транспортом.
Со словами мэра полностью согласился руководитель транспортного департамента Максим Лискутов, который сослался на исследование компании Tоm Tоm, определившей, что уровень загруженности автомагистралей Москвы снизился на 25% и теперь составляет 50%. Благодаря этому Москва в рейтинге наиболее «пробочных» городов мира покинула лидирующую позицию, заняв четвертое место (в лидерах анти-рейтинга оказались Стамбул, Мехико и Рио).