Автомобиль столкнулся с поездом «Москва-Псков»

21 января 2015 в 11:47
Нет комментариев
5 января возле деревни Карамышево поезд, следовавший из Москвы в Псков, наехал на автомобиль УАЗ. В результате аварии был госпитализирован водитель легковушки.



Поезду сильных повреждений нанесено не было и железнодорожное управление решило не останавливать движение. Машинист и пассажиры отделались лишь легким испугом. После выяснения всех причин происшествия поезд продолжил следование по заданному направлению.
Подобная авария уже случалась осенью прошлого года. Тогда электричка столкнулась с иномаркой. Машинист заметил стоящую машину еще до аварии и нажал на экстренное торможение. Но тормозной путь поезда был слишком велик и он все же протаранил автомобиль на малом ходу. К счастью, тогда в «Митсубиси» никого не оказалось, так как водитель почему-то оставил свою машину прямо на железнодорожных путях.
Управление ГИБДД по Москве напоминает всем водителям, что при пересечении железнодорожных путей следует быть внимательным. Особенно на нерегулируемых участках, где отсутствуют шлагбаумы. Но в любом случае там должны быть установлены светофоры, которые сигнализируют о приближающемся составе.