Автоматические камеры на МКАДе будут фиксировать выезд автомобилей на обочину

31 марта 2015 в 10:28
Нет комментариев
С первого апреля камеры видео- и фотофиксации нарушений ПДД, которые установлены на МКАДе, будут фиксировать выезды машин на обочину. Для выявления данных нарушений перенастроено программное обеспечение на 100 автоматических камерах по всей протяженности МКАДа. Напомним, что всего на МКАДЕ работают 800 различных видео- и фотокамер, выявляющих нарушения ПДД.
«Мы хотим с помощью наших видеокамер приучить автомобилистов не передвигаться по обочинам и тем самым, мы надеемся снизить количество автодорожных происшествий на МКАДе. После такого нововведения движение по скоростным участкам МКАДа, где разрешено движение на скорости 100км/час, станет более безопасным, так как большинство аварий возникает при столкновении машин, объезжающих пробки по обочине и законопослушных автолюбителей, движущихся по правилам», - заявляет Глава ЦОДД В. Юрьев.
Все зафиксированные камерами нарушения, по словам Вадима Юрьева, будут передаваться в столичный центр автоматизированной фиксации автодорожных нарушений для последующего оформления штрафа. Для всех автомобилистов напоминаем, что штраф за данное правонарушение составляет 1,5 тыс. рублей.