Авария, в которой участвовало несколько машин, создала пробку на Санкт-Петербургском шоссе

19 марта 2015 в 12:18
Нет комментариев
«Паровозик» - именно так в народе называют аварию, при которой друг в друга сзади врезаются несколько машин. Его можно было наблюдать 17 марта на Санкт-Петербургском шоссе. Проезжающим там в это время автомобилистам он не сулил ничего хорошего, так как это лишнее время стояния в пробке.
По информации представителей ГИБДД в ДТП повреждено 5 машин. К счастью, никто не травмировался и приехавшая карета скорой помощи не задержалась на месте и десяти минут. Те, кто не желал стоять в пробке, направлялись по нижней дороге через «Газпром». По информации интернет-сервиса «Яндекс. Пробки» движение на этом участке дороги составляло всего 15 км/ч, а после приезда ГИБДД и перекрытия одной из полос и того меньше.
Предполагается, что кто-то впереди «паровозика» поторопился и отправился в путь в летней резине. Также всему виной малая дистанция: многие водители в таком интенсивном движении попросту забывают держаться от впереди едущего транспорта на необходимом расстоянии. В результате друг в друга и врезались по очереди несколько машин. Очевидцы рассказывают, что замыкал «паровозик» грузовой транспорт.
Как правило, в таких ситуациях вина ложиться на одну или две передних машины, которые резко затормозили.