Авария под Выборгом: машинист дернул рычаг торможения поезда за пару секунд до столкновения

19 апреля 2015 в 15:22
Нет комментариев
15 апреля случившаяся авария на железнодорожном переезде потрясла всю Ленобласть. На месте уже побывал руководитель комитета по общественной безопасности С. Смирнов. Также губернатор А. Дрозденко просил лично информировать его о ходе расследования дела об аварии и распорядился помочь всем пострадавшим.
Напомним, что на переезде в Глебычево, что под Выборгом, тепловоз протаранил маршрутный автобус. В нем находилось порядка 30 пассажиров, почти все они получили травмы, погибло несколько человек. Среди них машинист.
Уже известно, что погибший машинист увидел, что на железнодорожные пути выезжает автобус. Он резко дернул рычаг тормоза, но несколько метров тормозного пути не позволили хотя бы немного смягчить урон. В итоге мужчина в кабине тепловоза скончался еще до приезда медиков.
При этом в местном ОЖД сообщили, что виновником наверняка является водитель автобуса. «Видимость для водителей на данном участке составляет минимум 500 метров. Не увидеть приближающийся поезд просто невозможно», - сказал представитель ОЖД. Также многие свидетели сообщают, что водитель не остановился на предупреждающий красный сигнал светофора.
На месте работает комиссия под руководством зам. начальника железнодорожных путей сообщения М. Глазкова.