Аукцион на ремонт районных дорог Ленобласти заблокирован комиссией УФАС

22 апреля 2015 в 16:58
Нет комментариев
Электронный аукцион на проведение текущих ремонтов автодорог в четырех районах Ленобласти был остановлен после получения соответствующего указания от Ленинградского УФАС.
Как нам стало известно, комиссия Ленинградского УФАС приостановила проведение аукционов на текущий ремонт автодорог в Приозерском, Лодейнопольском, Подпорожском и Выборгском районах Ленобласти. Начальная максимальная сумма подготовленных контрактов на электронном аукционе составляла: 166 млн., 42 млн., 53 млн. и 622 млн. рублей соответственно.
«На комитет дорожного хозяйства Ленобласти поступили жалобы от ООО «Империал». Доводы представителей компании сводились к тому, что государственный заказчик неправильно установил требования к характеристикам товаров при описании требуемого объекта закупки. Комиссия УФАС согласилась с заявленными аргументами в том, что требования к характеристикам товаров установлены с явными нарушениями закона о контрактной системе», - проинформировали в государственном ведомстве.
Так представители УФАС рассказали, что в документации заказчика была указана потребность в щитах для дорожных знаков треугольной и круглой формы, хотя по ГОСТу предусмотрены лишь щиты прямоугольной формы и других типов просто нет в товарообороте. Кроме этого были найдены и другие нарушения.
«Установкой таких необдуманных и просто нелепых требований, заказчик препятствует конкуренции при отборе подрядчика, что в свою очередь влияет на своевременность проведения требуемых ремонтных работ», - комментирует председатель комиссии УФАС А. Плетешков.
После признания жалоб ООО «Империал» обоснованными, заказчику было выдано предписание на устранение выявленных нарушений.